Blog

Proximidade da colheita: preparativos e expectativas dos agricultores

Divulgação, 17 de março de 2025.

Legenda:

Época de colheita é sinônimo de maior expectativa e esforço redobrado dos produtores rurais. Este é um dos períodos mais esperados do ano, pois representa o momento de colher os frutos do trabalho árduo realizado durante todas as etapas da lavoura de café.

A preparação para a colheita começa muito antes, com o monitoramento da lavoura, cuidados com o manejo do solo, poda, controle de pragas e adubação.

Quando a colheita se aproxima, os agricultores ficam atentos às condições climáticas, pois o tempo adequado é essencial para garantir a qualidade dos grãos.

MATURAÇÃO IDEAL

O trabalho de colheita em si é uma tarefa intensa, que pode ser feita manualmente ou com máquinas, dependendo da lavoura. Outra orientação dos especialistas é que a colheita seja feita no momento certo, quando os frutos atingem sua maturação ideal.

Com a chegada da safra 2025, a expectativa dos agricultores é grande. A colheita provoca mais ansiedade pela qualidade do produto.

O compromisso com a qualidade do café conilon é uma prioridade para a empresa, que se dedica a garantir que, desde a colheita até a torrefação, cada grão seja tratado com todo o cuidado necessário.

A Blend Café deseja a todos os cafeicultores uma excelente colheita!

Conheça mais sobre produção de café

Notícias e dicas