Blog

Classificação do café é oportunidade para produtores rurais

Divulgação, 26 de Maio de 2025

Legenda:

A classificação do café representa importante oportunidade para os produtores rurais porque é um procedimento que agrega valor à produção e garante preços mais justos.

Ao levar os grãos para uma empresa especializada como a Blend Café, os produtores rurais podem receber orientações sobre melhorias na produção e entender melhor o mercado. Dessa forma, a comercialização se torna mais eficiente, permitindo que os produtores ajustem suas técnicas para obter grãos com melhor pontuação e maior valorização no mercado.

EXIGÊNCIA DAS INDÚSTRIAS

A classificação é essencial para manter um padrão de qualidade consistente e quanto mais o agricultor se moldar dentro dos parâmetros de exigência das indústrias, maior rentabilidade terá com a safra.

Com grãos bem avaliados e separados corretamente, é possível produzir cafés de diferentes perfis e atender às exigências de consumidores cada vez mais exigentes.

A classificação do café é um elo essencial entre o produtor e a indústria, garantindo que cada grão tenha sua melhor destinação e que o mercado continue crescendo de forma sustentável.

Conheça mais sobre produção de café

Notícias e dicas